Действие знака «Дорожные работы»

Действие знака «Дорожные работы»

Согласно п. 5.1.12 ГОСТ 52289-2004 «Технические средства организации дорожного движения» в местах проведения работ на дороге и при временных оперативных изменениях организации движения допускается установка на проезжей части, обочинах и разделительной полосе знаков на переносных опорах.

Следовательно, при проведении дорожных работ указанные Вами знаки могли быть установлены на земле на весь период времени проведения дорожных работ на данном участке дороги.

В соответствии со п. 4.1.2 ГОСТ 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатации» поверхность дорожных знаков должна быть чистой, без повреждений, затрудняющих их восприятие.

Таким образом, для обжалования постановления об административном правонарушении Вам необходимо доказать, что дорожные знаки имели повреждения и ими невозможно было руководствоваться.

Кроме того, если у Вас имеются сомнения в неправомерности установки знака «Дорожные работы», то Вы вправе обратиться с запросом в организацию, непосредственно отвечающую за проведение дорожных работ на данном участке дороги, о сроках проведения дорожных работ и законности установки временных дорожных знаков.

Порядок обжалования постановления по делу об административном правонарушении предусмотрен Кодексом об административных правонарушениях РФ.

Так, в соответствии со ст. 30.3 КоАП РФ жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.

Следовательно, если Вами не пропущен установленный срок для обжалования постановления по делу об административном правонарушении, то Вы вправе обжаловать данное постановление.