Взыскание задолженностей Волгоград

Досудебное урегулирование при задолженности Волгоград

Досудебное урегулирование при задолженности

Центр правовой помощи выступает посредником в досудебном урегулировании споров между участниками гражданских правоотношений.

В большинстве случаев досудебное урегулирование задолженности более выгодно для каждой из сторон спора, чем решение суда.

Ключевые действия Центра по досудебному урегулированию задолженностей:

1.Детальный анализ спора — обсуждение ситуации с Клиентом и выявление условий урегулирования спора, изучение договоров, приложений, актов, расписок и т.п. В случае необходимости — получение дополнительных доказательств — истребование информации из компетентных органов и пр.

2.Тщательный предварительный анализ информации о должнике — сбор информации из различных источников. Мы узнаем его платежеспособность, а также получим максимум данных, на основе которых будут строиться переговоры.

Результат первых двух шагов – оценка перспективности досудебного урегулирования задолженности и выработка правильной предварительной позиции по спору.

3.Подготовка и направление претензии в адрес должника на фирменном бланке ЦПО либо за подписью клиента. Мы контролируем получение претензии должником.

4.Осуществление переговоров как дистанционных (телефон, почта), так и с выездом в место нахождения должника.

5.Подготовка искового заявления, заявления об обеспечении исковых требованиях уже на стадии претензионной работы.

Причины обратиться к профессиональному посреднику — в ООО «Центр правовой помощи» — для проведения процедуры досудебного урегулирования при взыскании задолженности:

— отсутствие значительных судебных издержек и временных затрат;

— в ряде случаев досудебное (претензионное) урегулирование спора носит обязательный характер и без соблюдения данного порядка суд может отказать Вам в удовлетворении иска по возврату долга;

— не доводя дело до суда, Вы сохраняете нормальные отношения с должником, которые позволяют Вам и в дальнейшем вести дела с ним.

— участие в переговорах сторонних специалистов позволяет снизить риск возникновения новых конфликтов договаривающихся сторон;

— гарантия конфиденциальности посреднической процедуры;

— более подробное разъяснение спорящим сторонам их прав и возможных мер ответственности, а также преимуществ во внесудебном порядке решения вопроса, чем при судебном разбирательстве, в рамках которого существуют четкие процессуальные сроки;

— возможность отказаться от досудебного разбирательства в любое время;

— по усмотрению сторон сократить или увеличить сроки примирительной процедуры.